Меню
RU EN
Главная Компания Новости Работаем с видео: перевод и озвучивание на русском языке

Работаем с видео: перевод и озвучивание на русском языке

31.10.17
voiceover_ru

К аудиовизуальным проектам у нас особенная тяга и любовь. Они бывают разными: от расшифровки аудио на слух до перевода субтитров и записи дублированного перевода в студии. Мы успели поработать над каждой из этих задач и как раз на прошлой неделе расшифровали и перевели закадровый текст, а также организовали озвучивание видеоролика для одного из наших клиентов. Заодно попробовали в деле нового партнера и послушали, как наш перевод звучит с экрана. Нам понравилось :)

В любом деле важно, чтобы обмен информацией и опытом происходил легко и беспрепятственно. Но часто бывает так, что не все специалисты в компании одинаково хорошо владеют иностранными языками. Как быть, если зарубежный партнер или главный офис предоставляют аудио- и видеоматериалы для сотрудников, не переведенные на их родной язык? Ответ очевиден: обращаться за услугами локализации, чтобы получить информацию, полностью подготовленную для целевой аудитории.

Именно так и поступил один из клиентов Лингвисты, поручив нам задачу по расшифровке, записи и переводу закадрового текста к англоязычному видео. Ролик предназначен для специалистов по атомной энергетике и содержит соответствующую лексику, поэтому к переводу мы подошли особенно тщательно. И затем, когда он был готов, в игру вступили наши новые знакомые из компании по озвучиванию видеороликов. Заказчик тоже принял активное участие в творческом процессе: одобрил финальную версию перевода, выбрал голос диктора и поделился своими пожеланиями по нюансам озвучивания, которые были учтены в работе.

В результате мы отработали первый совместный проект с новым партнером и помогли заказчику сделать информативный ролик доступным для всех сотрудников без исключения. Если вы до сих пор теряетесь в догадках, о чем же говорится в том красочном видео, которое зарубежные коллеги отправили вам еще неделю назад, пора обратиться к профессионалам – и растолкуем, и озвучим!

Отзывы клиентов

  • «

    Наша компания WTS работает с ООО "Лингвиста" из Томска, Россия, с 2016 года...

    »
    Читать дальше руководитель экспортного направления компании WTS S.p.A. Андреа Моццони