Меню
RU EN
Главная Компания Блог

Блог

Внештатные переводчики. Почему бюро переводов отказывают кандидатам?

Эта проблема знакома многим — и начинающим, и опытным специалистам. Отправишь резюме, а ответа нет.

Мы, менеджеры бюро переводов, рассматриваем резюме и тестовые задания кандидатов. И хотим помочь вам понять, почему иногда бюро переводов не может принять вас в команду.

21.05.24

Перевод документов. В каких случаях стоит обращаться в агентство переводов?

Сейчас век новых возможностей. Люди могут работать, путешествовать и обучаться за границей.

Перевод документов может пригодиться в абсолютно разных ситуациях, начиная с личных и бытовых потребностей и заканчивая рабочими процессами.

17.04.24

Устный перевод жив? У нас — да!

Несмотря на все события в мире, Лингвиста продолжает расширять границы своего территориального присутствия. Во второй половине 2023 года мы побывали в Чили, переводили в ходе визитов в шахты и узнали больше об особенностях горнорудной тематики (сувенир с одной их местных шахт уже красуется на полках у нас в офисе). А сейчас готовимся к командировке в Южную Африку…  Но не будем забегать вперед :)

05.04.24

Ответственность при работе с искусственным интеллектом

В прошлой статье мы обсудили плюсы и минусы машинного перевода. Однако еще один важный аспект, который нельзя не упомянуть, – осознанность и ответственность при работе с искусственным интеллектом. 

27.12.23

Преимущества и недостатки машинного перевода

Преимущества и недостатки машинного перевода

10 лет назад над переводами GoogleTranslate можно было только посмеяться. Сегодня же переводческая отрасль претерпевает стремительные изменения из-за повсеместного использования искусственного интеллекта и машинного перевода. Инструменты на основе ИИ теперь могут переводить целые тексты за считанные секунды, сохраняя даже исходный формат файла.

12.12.23

Консульская легализация: этапы и особенности

Спрос на легализацию для ОАЭ значительно вырос, так как данная страна стала привлекательным местом для обучения или работы, а документы, выданные в РФ, не обладают юридической силой на ее территории. В связи с этим многие задаются вопросом: что же из себя представляет данная процедура?

20.04.23

Консульская легализация: цели и документы

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на протяжении долгого времени остаются привлекательной страной не только для путешествий, но и для работы, обучения и проживания. Развиваясь самостоятельно, государство Ближнего Востока также предоставляет множество возможностей для развития иностранных граждан и бизнеса. Именно поэтому появилась острая потребность в легализации перевода документов для ОАЭ. 

11.04.23

Пять важных направлений развития переводческой отрасли в 2023 году

Новый год – пора новых свершений. Время для исследования неизведанного и улучшения уже имеющегося, в том числе и в сфере переводов. Лингвисты продолжают развивать свои возможности и расширять спектр услуг, чтобы люди по всему миру взаимодействовали друг с другом легко и быстро. В этой статье мы рассмотрим пять ведущих тенденций в индустрии переводов на 2023 год.

18.01.23

Кибербезопасность без границ и языкового барьера

Каждый пользователь Интернета ежедневно сталкивается с бесконечно всплывающими окнами рекламы и уведомлений. Они мешают просмотру контента или просто раздражают, и их хочется поскорее закрыть. Однако если всплывает окно на незнакомом иностранном языке, вероятность перепутать кнопки и поймать вирус сильно возрастает. Поэтому многие лингвисты трудятся, чтобы обезопасить наши компьютеры от вредоносных программ.

13.10.22

Тандем менеджера проектов и устного переводчика: в чем польза?

В агентстве переводов менеджер проектов часто становится палочкой-выручалочкой для устного переводчика. На его плечи ложится большинство организационных вопросов, в то время как лингвист может сосредоточиться на переводе. Все-таки устные переводчики – тоже люди, а не андроиды с бортовым компьютером вместо головы, готовые к любому вызову.

29.09.22

Отзывы клиентов

  • «

    Я работаю с Лингвистой с 2010 года. Специалисты Лингвисты прекрасно организовывали для меня всестороннюю поддержку в ходе командировок в Россию...

    »
    Читать дальше директор Центра неотложной медицинской помощи, Университетские клиники Йены, Германия Профессор, доктор медицинских наук Вильгельм Берингер