Меню
RU EN
Главная Компания Новости Бизнес и социальная ответственность, есть ли пересечение? Опыт в АТЭС

Бизнес и социальная ответственность, есть ли пересечение? Опыт в АТЭС

17.10.18
apec

АТЭС – это форум, в котором участвует 21 экономика Азиатско-Тихоокеанского региона, Россия в их числе. Форум на практике строит триалог власти, науки и бизнеса с целью обеспечить экономическое процветание региона и сделать жизнь людей лучше. Наши компании – «Лингвиста» и «Умные командировки» – тоже среди активных участников.

Экономический форум АТЭС реализует свои инициативы по улучшению жизни человека через проектную деятельность. Разные рабочие группы форума заняты самыми разными вопросами: от энергетики и развития человеческого потенциала до рыболовства в Тихом океане и вопросов экологии.

Одно из ключевых направлений деятельности форума сегодня – развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Именно в группе по развитию малого и среднего бизнеса в АТЭС вот уже полтора года активно работает наш коммерческий директор и со-основатель компаний «Лингвиста» и «Умные командировки» Юлия Костевич.

Работа в АТЭС – это наша социальная ответственность, которая косвенно, естественным образом помогает развивать бизнес. Как? Вот несколько аргументов.

Участие в Форуме – это отличный способ изучить особенности работы малого и среднего бизнеса в регионе и узнать о новых возможностях для развития на рынках АТЭС. Восточное направление давно является привлекательным для российской экономики, и работа в АТЭС – лучший способ провести «разведку» на месте и поделиться интересным опытом, например, в рамках мероприятий для экспортеров, которые мы устраиваем в Томске уже на протяжении года.

Эта работа дает возможность налаживать интересные контакты с потенциальными партнерами и формировать необходимый уровень доверия для развития взаимодействия. Как российскому предпринимателю узнать об особенностях сотрудничества с такими экзотическими экономиками, как Малайзия, Тайвань и, к примеру, Папуа – Новая Гвинея? Самым верным способом является личное общение с представителями власти, науки и бизнеса на территории. То, что в Азии вопросу доверия уделяется особое внимание, – общеизвестный факт. Поэтому налаживание связей и формирование доверия в регионе – еще один важный плюс работы в АТЭС.

Хорошим примером, как социальная активность и вклад в развитие общества помогают развивать бизнес, можно считать появление Института экономического развития Тайваня в роли заказчика Лингвисты. Сотрудничество началось в полях форума и носило некоммерческий характер. Но в определенный момент в Институте возникла потребность перевода на русский язык. Так Лингвиста приобрела нового зарубежного заказчика, теперь из Тайваня. Институт экономического развития Тайваня – это партнер, с которым мы сотрудничаем по двум направлениям: в рамках работы на форуме, и это некоммерческая деятельность, и в рамках обеспечения переводческих услуг – здесь работа ведется на коммерческой основе.

Отзывы клиентов

  • «

    На протяжении четырех лет мы сотрудничаем с агентством переводов «Лингвиста» в рамках работы над такими проектами, как тележурнал FIFA World Cup и FIFA Russia Monthly...

    »
    Читать дальше продюсер тележурнала FIFA 2018 World Cup Эшли Дэвис