Меню
RU EN
Главная Компания Новости Мультикультурный Томск

Мультикультурный Томск

13.04.17
tomsk_international

Живя в Западной Сибири и общаясь с иностранцами из разных уголков света, мы уже не удивляемся, если название нашего города оказывается им знакомым. Почему? Всё просто: сегодня Томск известен не только в российском, но и в мировом образовательном пространстве. Томские университеты принимают студентов из самых разных стран, и с каждым семестром желающих получить образование в Сибири становится всё больше. Ведь у нас есть не только морозы и медведи ;)

Иностранные студенты в России – это не только будущие лингвисты и переводчики, но и технические специалисты во многих отраслях. Гуляя по томским улочкам, теперь легко можно встретить представителей всех рас и услышать беседу даже на самом экзотическом языке, ведь в вузах Томска учатся носители английского, китайского, немецкого, французского, испанского, итальянского, арабского, португальского… и это еще не полный список!

Зарубежные гости нередко обращаются в нашу компанию за переводом необходимых документов на русский язык. Например, недавно мы выполняли перевод и нотариальное заверение паспорта, справок и других бумаг для граждан Аргентины и Вьетнама. Наше взаимодействие идет и в обратном направлении: мы обращаемся к носителям иностранных языков за помощью в озвучивании видеороликов, проведении устных тестирований и корректуре уже готовых переводов.

Лингвиста всегда рада помочь полезным советом и просто пообщаться с иностранными гостями нашего города. Надеемся, в будущем позитивное международное сотрудничество будет развиваться так же активно – в образовательной сфере и не только.

Отзывы клиентов

  • «

    С 2007 года наша компания Lithotech Medical Ltd работает по ряду научных проектов в области медицинского оборудования. В течение этого времени Мария Солонина выступала в качестве нашего переводчика каждый раз, когда мы приезжали в Томск. Недавно Мария создала компанию "Лингвиста"...

    »
    Читать дальше Председатель правления и генеральный директор Lithotech Medical Ltd Дэнни Корен