Меню
RU EN
Главная Компания Новости Январь 2020: активное начало года

Январь 2020: активное начало года

03.02.20
january2020

Чтобы продуктивно провести год, нужно продуктивно его начать! За традиционными январскими выходными последовало немало оригинальных проектов и задач – тут не расслабишься. Команда Лингвисты быстро вернулась в рабочий режим, и к началу февраля мы успели сделать много полезного; об этом и собираемся рассказать.

Если честно, новогодние выходные в Лингвисте не такие уж и затяжные: зарубежные партнёры начинают работать уже со второго января. Поэтому наши менеджеры проектов делят между собой праздничные дни и по очереди остаются на связи, чтобы в случае необходимости ответить на срочные запросы. То же самое правило действует для всех российских праздничных дней: если вдруг в официальный праздник у вас возникнет потребность в переводе, можно связаться с нами по адресу info@lingvista.ru, и мы оперативно ответим на запрос.

С начала года мы успели организовать устный перевод в Санкт-Петербурге и в Махачкале для нашего давнего делового партнёра из Италии; он работает с нашими переводчиками английского языка уже не первый год и всегда может рассчитывать на них в своих частых командировках в Россию.

В то же время мы продолжаем работать в проекте по расшифровке аудиозаписей и узнаём всё больше нового о нюансах записи спонтанной устной речи. Работа, которая на первый взгляд может показаться простой, на самом деле требует большой сосредоточенности и внимания к особенностям произношения говорящих. Попробуйте в точности записать чью-то беглую речь, отражая на письме все междометия и оговорки, и вы точно поймёте, о чём мы говорим ;)

В сфере письменного перевода в январе особенно отличились клиенты из Германии: мы выполнили юбилейный 700-ый заказ для заказчика из Франкфурта и перевели на русский язык документы химической тематики для крупной компании из Мюнхена. Помимо этого, менеджеры Лингвисты активно ищут носителей американского английского, переводчиков русского языка в сфере телекоммуникаций и ИТ, для будущего проекта. Процесс ещё не завершён, так что начало февраля тоже обещает быть богатым на события. Остаёмся на связи!

Отзывы клиентов