Меню
RU EN
Главная Компания Новости Зимние сибирские каникулы

Зимние сибирские каникулы

27.02.19
winter_tours

Путешествие из Европы в Россию – это десятки ежедневных авиарейсов и всего пара часов в удобном кресле самолета. И всё же, наши края до сих пор остаются экзотическим направлением для европейских туристов. Путешественники осваивают Москву и Петербург, но в Сибирь приезжают только самые отважные и любознательные. Среди них одна итальянская семья и две бесстрашные французские мадам, которых не испугал даже студёный февраль и морозы за 40 градусов!

Хотя, скорее всего, такой суровой погоды их туристический план не предполагал. Когда в Томск прибыла семья из Италии, сибирский климат показывал себя во всей красе – накануне прилёта туристов из-за морозов даже отменяли авиарейсы. Но итальянцам удалось добраться благополучно и, оказавшись в Томске, они тоже не растерялись: выполнили план пятидневной прогулки по городу в сопровождении переводчицы итальянского языка от Лингвисты. Сын итальянской четы в следующем семестре станет студентом томского вуза: он хотел как следует изучить место будущей учебы, а не только полюбоваться деревянной архитектурой и огромными сугробами. По несколько часов в день европейцев сопровождал наш устный переводчик итальянского языка, готовый помочь в любой бытовой ситуации и показать самые интересные места нашего города. К счастью, даже морозы не отпугнули будущего студента, и его намерение учиться в Томске не пошатнулось :)

В этом же месяце с твёрдым намерением исследовать Сибирь к нам прибыли две мадам из Франции. Гид-переводчик Михаил провёл для них автомобильную экскурсию по Томску на французском языке, но на этом путешествие француженок не закончилось. Им предстояло на поезде добраться до Юрги, а там поучаствовать в типичном российском развлечении: успеть запрыгнуть на поезд во время двухминутной стоянки, при этом не забыв чемоданы и ничего не перепутав, чтобы вдруг не уехать в другом направлении! Наш заказчик – французская туристическая компания с офисом в Москве – беспокоился, успеют ли туристки? Лингвиста предложила помощь: найти в Юрге надежного человека, который помог бы француженкам справиться с этим квестом. Мы обратились к Елене, преподавателю французского и английского языков из Юрги. Задача была простая: всего лишь помочь путешественницам сориентироваться на перроне, но на деле всё получилось намного интереснее. Елена и ее ученики взялись за дело с большим энтузиазмом и отлично подготовились: они не только встретили француженок на вокзале, но даже пригласили в гости в свой языковой центр, угостили горячим чаем и хором исполнили «Елисейские Поля» и «Марсельезу» под аккордеон! Такого сюрприза наши мадам явно не ожидали :)

Ребята из Юрги с удовольствием пообщались с носителями языка, а туристки наверняка увезли во Францию тёплые воспоминания о российском гостеприимстве и радушном приёме. Может быть, после такого захочется приехать в Сибирь ещё разок? ) А Лингвиста всегда готова предоставить местного гида, говорящего на иностранном языке, – не только в Томске или Юрге, но в любом другом городе России и стран СНГ.

Отзывы клиентов

  • «

    На протяжении четырех лет мы сотрудничаем с агентством переводов «Лингвиста» в рамках работы над такими проектами, как тележурнал FIFA World Cup и FIFA Russia Monthly...

    »
    Читать дальше продюсер тележурнала FIFA 2018 World Cup Эшли Дэвис